Пикша

Так же как и сама треска, представитель семейства тресковых – пикша обитает в северной части Атлантического океана и мигрирует в поисках пищи вдоль западного или восточного побережий Атлантики. Заходят стада пикши и на морскую территорию России – в Баренцево и Белое моря. Это связано с особенностями питания пикши, предпочитающей рацион из моллюсков, ракообразных, а также икры и мальков рыб.

Пикша - диетическая рыба для гурманов

Внешне пикша представляет собой рыбу массой 2-3 килограмма и длиной до 80 сантиметров, с ярко выраженными темными пятнами по бокам, над грудными плавниками. При благоприятных условиях пикша может достигать одного метра при весе свыше 11 килограмм. Интересен тот факт, что в некоторых странах, в частности в Великобритании, пикшу называют рыбой св. Петра, и это именно его отпечатки пальцев остались на боках пикши в виде темных пятен. Естественно, что с такой легендой ценность пикши (и, соответственно, цена) в Англии значительно возрастает.

Являясь важной промысловой рыбой, пикша активно добывалась рыбозаготовителями бывшего Советского Союза – годовые объемы её вылова лишь немногим уступали количеству ежегодно вылавливаемой трески. В настоящее время вылов пикши несколькоменьше и строго регламентируется государством, связано это с занесением рыбы в Международную Красную книгу.

Вкус пикши

Ввиду наличия близких родственных связей, логично предположить, что мясо пикши обладает свойствами, идентичными качествам мяса трески. И это действительно так, но только почти – некоторое различие в рационах обоих рыб накладывает свой отпечаток. Однако с уверенностью отличить пикшу от трески сумеет только настоящий профессионал и гурман.

Белое мясо пикши можно с полным правом назвать продуктом для диетического питания. Низкое содержание жира (жир пикши накапливается в печени), приятный вкус и запах, а также отсутствие жестких волокон и мелких костей делают филе этой рыбы желанным блюдом за любым обеденным столом. Оно легко поддается термообработке, его можно жарить, запекать, тушить, подавать с гарниром или без – множество рецептов придут на помощь хозяйке, желающих порадовать своих гостей вкусным и оригинальным рыбным блюдом из пикши. А копченая пикша наверняка будет приветливо встречена в тесной мужской компании.


Рыбопродукты от компании «Ла Маре»

В ассортименте компании «Ла Маре», осуществляющей поставки охлажденной и свежемороженой рыбы, а также морепродуктов и эксклюзивных продуктов питания на протяжении более 20 лет, Вы всегда можете встретить пикшу и других представителей морской фауны. Вся предлагаемая продукция отличается отменным качеством и свежестью, гарантированными нашими проверенными поставщиками. Мы осуществляем поставки в самые различные рестораны и магазины крупнейших городов России – от недорогих кафе до гипермаркетов и закрытых элитных заведений. И отсутствие претензий со стороны покупателей можно считать наилучшей рекомендацией и показателем добросовестности нашей работы.

Создание сайта

Наш адрес: 109316, Москва Волгоградский проспект, д. 32, корп. 3
Тел: +7 (495) 775-14-70
Факс: +7 (495) 775-14-71