Треска

Треска – это прекрасная столовая рыба, с белым, питательным мясом. Мясо трески необычайно приятное и сочное. Промысел трески имел огромное значение еще в древности, и торговля велась на протяжении тысяч лет. Солили и вялили треску еще викинги.

Мясо трески обладает низкой жирностью, тем не менее, запасы жира в печени трески составляют до 70%. Именно из печени трески – это всем хорошо известный рыбий жир, полезный и питательный продукт. Кроме того, треска еще и чрезвычайно полезна. Печень трески, по мнению многих ученых, один из полезнейших продуктов – в ней содержатся жизненно важные омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, также печень трески считается богатейшим источником витаминов А и D. Благодаря их содержанию, печень трески помогает сохранить зрение, улучшить состояние волос, кожи, зубов. Мясо трески и особенно печень незаменимы в рационе беременных женщин и младенцев. Иными словами, треска, — кладезь полезнейших для организма веществ. В старые времена икрой и печенью трески даже лечили сердечные заболевания и малокровие.

Треска — высококалорийный продукт. В ассортименте компании огромный ассортимент охлажденной рыбы, в том числе треска различного веса и расфасовки. Блюда, приготовленные из трески, разнообразны. Это может быть треска с сыром и треска фаршированная, различные варианты отварной и жареной трески, запеченной трески и паштет из трески. Поскольку мясо трески суховато – распространено запекание в соусах, а также приготовление в кляре или в тесте – именно с треской делается много рыбной выпечки в кухнях стран мира.

Создание сайта

Наш адрес: 109316, Москва Волгоградский проспект, д. 32, корп. 3
Тел: +7 (495) 775-14-70
Факс: +7 (495) 775-14-71