Устрицы

Человек оценил вкус и питательные качества устрицы еще в далеком прошлом. И эта любовь к устрицам не утихает до сих пор.
Устрица представляет собой семейство морских двустворчатых моллюсков, обитающих на небольшой глубине в теплых водах морей и океанов. Помимо прочего, их отличает асимметричность раковины и неспособность передвигаться в период взрослой жизни. Оседлость устриц во многом и определяет особенности их искусственного разведения – специальные коллекторы выставляются на устричные банки в период размножения, а затем, вместе с закрепившейся молодью, переставляются в более удобное место. Кроме этого способа, устриц выращивают на опущенных в воду канатах или воткнутых в дно шестах. Средний размер европейской устрицы составляет 80-120 мм.
В пищу устриц люди употребляли всегда – даже в местах поселений древнего человека ученые находят открытые раковины. Однако в Европе настоящий бум употребления устриц в пищу случился в средние века во Франции. Человечество настолько оценило и полюбило вкусовые, диетические и полезные качества устриц, что устрицы встали на грань исчезновения. И это притом, что каждая самка способна за один сезон воспроизвести до 500 млн. личинок! Спасти устриц смогло только государственное регулирование вылова.
Употребление устриц
Традиционно устриц съедают живыми – такой способ пришел в наши дни из незапамятных времен и превратился в своеобразный ритуал, требующий применения специальных ножей для открывания устрицы, а также наличия определенных навыков и сноровки – для успешного разжатия створок. Но поскольку в большинстве наших магазинов продаются только замороженные устрицы, зачастую приходится довольствоваться ими.
Не рискнув съесть устрицу живьем (предварительно полив её капелькой лимонного сока), можно приготовить её на огне – запечь в духовом шкафу или зажарить во фритюре. А ещё устриц можно использовать в салатах, закусках, бутербродах. Однако все-таки настоящая культура обращения с моллюском заключается в самостоятельном открывании и съедании свежих живых устриц, с использованием специального инструмента и соблюдением всех элементов ритуала.
Большое разнообразие вкусовых оттенков устриц обусловлено многовековым опытом разведения их в той или иной области. На малейшее изменение вкуса влияет состав воды, в которой выращивается устрица, её дневной рацион, глубина погружения и даже количество солнечного освещения. Такое многообразие вкуса делает регулярное употребление устриц в пищу ещё более интересным и позволяет достичь уровня настоящего знатока и ценителя, предпочитающего только тот или иной сорт устриц.
Устрицы от «Ла Маре»
Компания «Ла Маре» активно поддерживает стремление граждан нашей страны употреблять в пищу только самые свежие и качественные продукты. Именно для этого мы организуем срочные поставки морских деликатесов и эксклюзивных продуктов питания, не допускающие снижение качества или окончание срока годности.
Сегодня компания «Ла Маре» готова предложить Вам десятки наименований устриц со всех частей света Земного шара – тихоокеанские, тасманские, «Коффин Бэй», «Белый жемчуг» и «Черный жемчуг», «Фин де Клер», «Сент Вааст», «Мюрген», Специаль, сахалинские, царские, плоские и др., устриц различных размеров и фасовки.
Помимо этого у нас имеется и специальное предложение – эксклюзивный сорт «Кремлевские», сохраняющий одинаковые вкусовые качества на протяжении всего года. Также мы предлагаем устриц в праздничной упаковке и специальные ножи для открывания устриц. Наличие оригинальных аксессуаров всегда отличает настоящего ценителя и профессионала. Такой подарок к празднику не только приятно удивит, но и надолго сохраниться в памяти.

Создание сайта

Наш адрес: 109316, Москва Волгоградский проспект, д. 32, корп. 3
Тел: +7 (495) 775-14-70
Факс: +7 (495) 775-14-71